令和3年6月1日より、食品衛生法が一部改正され、全ての食品等事業者が取扱う食品や施設の規模に応じて、「HACCPに基づく衛生管理又はHACCPの考え方を取り入れた衛生管理」に取り組むことが義務化されます。
事業者の皆様は、業種別に管理手引きが公表されておりますので、下記の厚生労働省のホームページよりご確認の上、対応をお願い致します。
豊岡商工会議所☎0796-22-4456
令和3年6月1日より、食品衛生法が一部改正され、全ての食品等事業者が取扱う食品や施設の規模に応じて、「HACCPに基づく衛生管理又はHACCPの考え方を取り入れた衛生管理」に取り組むことが義務化されます。
事業者の皆様は、業種別に管理手引きが公表されておりますので、下記の厚生労働省のホームページよりご確認の上、対応をお願い致します。